-->

domingo, 18 de agosto de 2013

Barcelona 7-0 Levante: Goleada histórica del Tata Team

Los blaugranas humillaron a un pobre Levante que no demostró nada en el terreno de juego. Doblete de Messi, un gran Cesc y un espléndido Alexis

En el Camp Nou sonaba en megafonía 'Beautiful Day' de U2 minutos antes de que comenzara el encuentro, como si de un presagio se tratara para el arranque de temporada del Barcelona, ahora al mando de Gerardo 'Tata' Martino. El técnico sorprendió dando descanso a Iniesta y cedió su lugar a Cesc Fàbregas, mientras que Neymar calentó el banquillo como suplente, porque 'de todos es el que menos tiempo ha tenido para prepararse' había dicho ya el entrenador argentino.

Si alguien echaba de menos ver al Barcelona presionando, esta tarde fueron asfixiantes y desde los primeros minutos del encuentro. Xavi y Cesc interpretaron una jugada magistral, más de Xavi con su inteligencia y más de Cesc con el toque, para que al minuto 3, el esférico llegara a los pies de Alexis Sánchez, quien con confianza hizo el primer gol del partido y el primero de la era del 'Tata' Martino.

La presión era perfecta y los de Joaquín Caparrós en contadas ocasiones llegaran al área de Victor Valdés que tuvo un día tranquilo y sin preocupaciones. La segunda diana azulgrana no tardó en caer, esta vez en gracia de Lionel Messi y una triangulación estre Messi, Pedro y Cesc. El rosarino se ve motivado, el Camp Nou coreó su nombre en más de una ocasión, rendido al que para muchos es el mejor del mundo. Leo derrochó seguridad, rapidez e hizo gala de su excelente forma para encarar los nuevos retos. Pero todo esto no era suficiente, los culés querían más, llegó el minuto 23 y el tercer gol de los catalanes, una vez más una triangulación Cesc, Messi y Alves que terminó con el esférico en el fondo de la red y el 3-0.

El Levante permitía de todo a los blaugranas, Messi se movía por el campo como pez en el agua, los granotas le dejaron demasiado libre y por ello les hizo tanto daño. Llegó el cuarto gol, por iniciativa de Messi y rematado por Pedro. Con el 4-0 llegaron el quinto y el sexto, primero con un cobro desde los 11 metros de Lionel Messi y después con un tanto de Xavi Hernández asistido por Cesc. El colegiado añadió un minuto y sin duda los levantinos suspiraron de alivio para irse al vestidor con el 6-0 encajado.

Joaquín Caparrós apostó por dos cambios al inicio de la segunda mitad: Pallardó y El Adoua entraban al terreno de juego, mientras que Simao y Sergio Pinto eran enviados al banquillo. Por parte del Barça, Neymar saltó al césped como refresco de Alexis Sánchez quien abandonó la cancha entre una gran ovación de la afición y gente que se puso de pie, combinado con la entrada del Brasileño que tanta euforia genera en los seguidores del Barça, la segunda gran ovación fue para Messi que fue sustituido por Andrés Iniesta. El marcador siguió creciendo y el Camp Nou se convirtió en una fiesta, Pedro hizo el séptimo tanto en el minuto 73. El último cambio fue Pedro, ovacionado y coreado por el coloso y sus 73,812 espectadores mientras era sustituido por Cristian Tello.

El encuentro terminó con el 7-0 que humillaba al Levante, hoy se pudo corroborar la presión que busca el Tata Martino en su Barcelona, pero la defensa aún no puede ser evaluada, los de Joaquín Caparrós no atacaron como para medir la última línea blaugrana, la prueba será el próximo miércoles ante el Atlético de Madrid en la Supercopa de España, pero hoy, las sensaciones son muy gratas y parece que este Barça promete mucho.